Сельдь тушеная под майонезом с чесноком

сельдь тушеная под майонезом

Ингредиенты:

- Сельдь с/м 2-3 шт.

- майонез 5-6  ст. ложки

- чеснок 3-4 зубчика

- соль и перец по вкусу

- вода

Приготовление:

1.  Сельдь чистим, промываем, если есть такое желание,  вынимаем кости ( лично я не вижу в этом смысла все равно мелкие кости останутся, они отделяются легче не от сырой, а от приготовленной селедки). Режем сельдь на порционные кусочки.

2.  Складываем кусочки сельди в кастрюлю, или жаровню. Солим,перчим, сверху выкладываем майонез, пропускаем чеснок через чеснокодавку, добавляем туда же.

3. Добавляем воду,  лучше кипяченую,  немного, чтобы все было прикрыто.

4. Тушим на среднем огне 20-30 минут.

5. Сельдь готова! Приятного аппетита!

 

Google Bookmarks Digg Reddit Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (7)

  • Ольга:

    Интересный рецепт! Нужно будет попробовать, а то мы селедку иначе, как в соленом виде не едим. Спасибо, ждем новых рецептов!

  • alex_zir:

    Мда, сельдь действительно универсальная рыба. И пожарить, и потушить, и засолить или закоптить. Обязательно попробую приготовить.

  • Василий:

    В мои студенческие годы наши вьетнамские братья в общаге частенько жарили соленую селедку — шмон стоял невыносимый.

    Взглянув на заголовок, подумал о тех незабываемых ароматах.

    Но здесь используется сельдь с/м, а значит, «без запаха».
    Надо обязательно попробовать.

    Спасибо за рецепт и за нахлынувшие воспоминания!

  • Виктор:

    Привет!,Меня зовут Виктор Боков, я участник первого уровня Клуба!
    Мне понравился Ваш сайт, яркий и красочный, особенно раскрытие очень вкусненьких тем,(уж очень люблю грузинскую и итальянскую кухню),но Ваш
    рецепт реально заинтересовал,попробую.
    Надеюсь что и у меня получиться сделать что-то подобное, с помощью соклубников. Сожалею, что тематика моего блога не идентична Вашей.
    Заходите в гости- bokovvic.ru ;а так же biz.bokovvic.ru
    Рад знакомству!

    • Мария:

      Здравствуйте, Виктор! Обязательно попробуйте, очень вкусно!) Спасибо что зашли в гости, скоро загляну к вам. Очень рада знакомству!

  • Ольга:

    Спасибо за рецепт! Попробовала вчера сделать — вкуснятина неимоверная! Заходите ко мне в гости http://domovyonkova.ru/

Комментировать

http://culinaryreceipts.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://culinaryreceipts.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://culinaryreceipts.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://culinaryreceipts.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://culinaryreceipts.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://culinaryreceipts.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://culinaryreceipts.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://culinaryreceipts.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://culinaryreceipts.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://culinaryreceipts.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://culinaryreceipts.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://culinaryreceipts.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://culinaryreceipts.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://culinaryreceipts.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://culinaryreceipts.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://culinaryreceipts.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://culinaryreceipts.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Хотите научиться фотографировать?

Научитесь продавать свои фото!